08 Januar 2013

Falsches Sushi


Ein kulinarisches Trompe-l'oeil.
Hier ging mir wirklich nur um die Optik, den eigentlich ist es nur eine einfache Variante  der Spinatroulade mit Frischkäse.
Das einzig japanische ist der Hauch Wasabi, den ich mit eingerollt habe.
 


Für ca. 8 Stücke

200 g Spinat, gehackt und aufgetaut
1 kleine Zwiebel, feingehackt
1 kleine Knoblauchzehe, feingehackt
Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Eigelb
1 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steifgeschlagen
ca. 150 g Frischkäse
1 Rüebli, in Streifen geschnitten
1/2 Peperoni, in Streifen geschnitten
etwas Wasabipaste

Rüebli und Peperoni im Salzwasser blanchieren.
Die Zwiebel im Öl anschwitzen, Spinat und Knoblauch beigeben, würzen und so lange weiterkochen, bis die Masse ziemlich trocken ist. Auskühlen lassen. Das Eigelb unterrühren und dann nach und nach das Eiweiss unterheben.
Auf ein Backpapier dünn ausstreichen und bei 180° ca. 10 Minuten backen. Die Masse sollte nur stocken und sich nicht verfärben. Auf dem Papier auskühlen lassen.
Die Hälfte mit dem Frischkäse bestreichen, mit den Rüebli- und Peperonistreifen belegen, Gemüse mit Wasabi bestreichen (so viel wie du und deine Gäste vertragen) und mit Hilfe vom Backpapier zu einer Rolle formen.
Im Kühlschrank fest werden lassen, auswickeln und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Lässt sich auch ohne Stäbchen essen.

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